宜春学院医学院学生安全防范承诺书

来源:系统管理员发稿时间:2014-06-20浏览次数:570

安全是家庭幸福、快乐学习的保证。做好学生安全工作是建设和谐校园的基础,需要学校、家庭、学生共同努力,特别是要提高学生的自我保护能力。为提高学生安全意识,强化学生的安全责任,杜绝安全事故的发生,根据教育部《学生伤害事故处理办法》及有关法律规定,结合我校实际,特签定学生安全防范承诺书。

一、遵守纪律,增强安全意识,自觉维护校园安全。

1、严格遵守教育部《高等学校校园秩序管理若干规定》、《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》和学校安全要求,牢固树立安全第一的思想,经常认真学习有关安全知识,掌握自我保护常识,提高自我防范能力。

2、严格遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度。自觉维护社会治安秩序,确保自身无刑事案件、无治安案件、无上访闹事事件。

3、严格遵守《学生宿舍管理规定》。未经批准不擅自租房住宿或留宿校外,做到按时就寝、不晚归。

4、注意用电安全。不在生活和教学等场所私拉电线,不违章使用电器(包括电炉、热得快、电饭煲、电熨斗、电暖器等)。

5、严格遵守《学生考勤与请假管理规定》,因故不能参加正常学习,按规定办理书面请假手续,不擅自离校外出。

6、严格遵守教学中的其他管理规定。

二、珍惜生命,增强防患意识,不做危及人身财产安全的事。

1、绝不私自下河游泳、玩水。

2、不从事各种冒险行为,不擅自外出郊游、野餐,外出时一定注意安全。

3、不私藏刀枪棍棒;不带易燃易爆、有毒物品来校;不吸食、贩卖毒品;不酗酒;不参与打架斗殴、偷盗、赌博、敲诈等违法犯罪活动。

4、牢固树立防盗意识,妥善保管好现金、存折(银行卡)、电脑等贵重物品。

三、遵守法规,增强责任意识,维护社会秩序。

1、自觉遵守交通法规,不得无证驾驶,行车时不强行抢道,不在道路上相互追逐、赛车,步行时走右行人行道。

2、遵守消防制度,爱护消防设施,积极配合学校开展消防安全管理工作。

3、实习实训、校外活动期间严格遵守学校和实习基地等相关的安全制度和条例,自觉维护自身安全。

4、不听信、不散播谣言和非法信息,不登录非法网站,不参与非法传销活动。不做其它危及生命安全的事。

我已年满十八周岁,具有独立行为能力。以上内容我已认真阅过,保证自觉遵守,如有违反,本人愿意承担由此造成的一切后果。请学校和家长共同监督。

承诺人签名:

家长签名:

辅导员或班主任签名:

所在教学院:              年级:    班级: