江西省第二届外国留学生汉语大赛(宜春学院第二轮选拨赛)圆满落幕

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-16浏览次数:542

本站讯(学生记者:管丽华 徐金水1114日下午,由国际交流合作处和医学院联合主办的江西第二届外国留学生汉语大赛(宜春学院第二轮选拨赛)于艺术楼音乐厅圆满落幕。本次大赛特邀校统战部部长杨健、医学院副院长陶正、音乐舞蹈学院院长张胜良、人文与新闻传播学院(以下简称“文传”)副院长冷瑾以及美术与设计学院老师吴聪参加,由文传学院老师朱文秀、易瑶、刘川担任本次大赛的评委。参赛选手分别是刘建华、苏诺曼、李博杰。

本次选拨赛有自我介绍、才艺展示与知识问答三个环节。知识内容广泛,涵盖中国文化历史、地理等方面内容,展示了中国古典文化的韵味。各有千秋的才艺展示为我们奉上了一场视听盛宴,传达了外国留学生们对中国博大精深的文化由衷的热爱。接着,选手们通过自选题号选题作答,其题目涵盖汉语常识、中国文化、江西特色文化等内容。选手们厚积薄发,对答如流,台下掌声阵阵。在场的嘉宾以及评委老师的点评也是十分精彩。根据综合表现,张胜良院长、冷瑾副院长和刘川老师一致认为三号选手李博杰表现最为优异,对三位选手在舞台上的表现进行了细致的点评,包括服装、动作、内容等各个方面。最后,校统战部部长杨健给出最后的点评,给各个选手的不足之处提出了改进的意见。在各位嘉宾以及评委老师的精彩点评后,本次大赛渐渐接近尾声。最后,在各个评委老师公平的评定下,三号选手李博杰以突出的表现取得第一名,2号选手苏诺曼、三号选手刘建华分别赢得第二、三名。

本次选拨赛的成功落幕,不仅为我校选手参加江西省第二届外国留学生汉语大赛做好充分的赛前准备,更加充分的展示了留学生对中国文化的热爱,有助于推动中国文化走向世界。

(责任编辑:赵文星)