医学院首届急救知识及基本操作大赛圆满结束

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-21浏览次数:537

本讯站(学生记者 李盈盈 吴倩倩 彭婉玲)为了增强医学生急救意识和观念,提高对突发医疗事故的处理能力,医学院于1120日在逸夫楼s301举办了首届急救知识及基本操作大赛,外科教研室兰龙中老师与欧阳俊杰老师担任此次大赛的评委,本次大赛由医学院部分学生参加。

据悉,六组选手12人经过初赛、培训后脱颖而出,进入决赛。本次比赛分为三轮:心肺复苏、测血压及头部和肘部伤口包扎、桡骨及胫骨骨折的固定。赛前,各代表队抽签并选择了比赛手术台,然后按抽签顺序一齐出场进行操作展示。比赛中,各位选手认真地进行着操作,同时评委老师在一旁仔细观察并评分。经过短暂活跃的互动环节后,心情得到放松的参赛选手在接下来的第三轮比赛中将自己的操作技术更完美地展现出来。

经过激烈的角逐,第六组选手摘得桂冠,第四、五组选手同时取得第二名的好成绩,第一、二、三组选手获得了第三名。

(责任编辑:龙文)