医学院“艾滋病防治大赛”圆满落幕

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-27浏览次数:540

本站讯学生记者 熊蕊 徐金水 肖明 施志强 谭杰)为了让大学生更多地了解艾滋病,正视艾滋病,理解、尊重和关心艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,医学院红十字会联合宜春市疾病预防控制中心于11月26日在逸夫楼S201举办了以“遏制艾滋,呼吁拥抱;控制蔓延,共享阳光”为主题的“艾滋病防治大赛”。宜春市疾病预防控制中心副主任陆大钧,科长易剑飞,医学院党总支书记陈勇等到现场观摩,辅导员刘婧,丁纬,钟锴,万磊,蒋晓阳等老师担任评委。医学院各社团代表和2014级新生观看了此次大赛。

大赛伊始,红十字会组织在场人员观看了预防艾滋病的宣传片。宣传片讲述了红十字会历年举办预防艾滋病活动的精彩瞬间,令大家肃然起敬。之后,大赛进入选手个人展示环节,每位选手都对艾滋病的基本知识进行了细致精彩的讲演,呼吁大家理解、尊重和关心艾滋病患者。其中13级护理本科2班的龙文同学,用饱满的激情和独特深刻的见解向大家阐释了艾滋病患者的疾病痛苦和巨大的精神压力,感动了现场每一位观看者,大家为她送上了热烈的掌声。在所有选手演讲完毕后,宜春市疾病预防控制中心副主任陆大钧对大赛进行了精彩点评,他肯定了选手们的精彩之处,同时也指出了一些不足,并希望通过此大赛能够让大学生更加理解艾滋病患者,拉近与他们之间的距离。最后,主持人宣读比赛结果,获得此次大赛的前三名依次是13级护理本科2班龙文、14级护理专科2班王之琳和13级临床1班谢奇。

通过此次大赛,不仅让大家更多地了解到了艾滋病的相关知识,同时也唤起了大家对艾滋病患者的同情和理解。

(责任编辑:吴云)