文明督导,共建文明

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-28浏览次数:528

本站讯学生记者 熊蕊 吴倩倩 胡小美)冬天到来,瑟瑟寒风充斥了整个校园,早晨的到来晚了些,学生们起床时间也晚了些,因此很多学生为了赶时间不禁将早餐带进教室。为了杜绝此类行为和给大家构建一个整洁干净的教学环境,医学院青年志愿者协会和本院入党积极分子于11月27日在逸夫楼组织了“不带早餐进教室”的文明督导志愿活动。

早上7:30,寒风凛冽,文明督导们早早的就站在逸夫楼门口,带着笑容,向带着早餐进教室的同学耐心地解释这次活动的目的,并希望他们能够在教室外吃完早餐再进教室。学生们也积极配合,并连连道歉。在将近一小时的活动中,督导们一遍遍不厌其烦地向大家解释与说明,令人欣慰的是,大家都积极配合督导们的工作,做到了文明有礼。

通过此次活动,文明督导们体会到了奉献社会的积极作用,同学们不仅认识到文明的重要性,给大家构建了一个积极向上、整洁干净的教学环境。

(责任编辑:徐宇彤)