希望小学 希望之旅

来源:系统管理员发稿时间:2015-03-18浏览次数:529

本站讯(学生记者 艾龙 李梦琪)为践行大学生服务社会宗旨,帮助村镇地区学生就业,并提高大学生服务社会的能力,3月17日,由医学院青年志愿者协会组织的爱心支教活动在西村希望小学举行,我院青年志愿者积极参加了此次活动。

中午,在温煦的阳光下,志愿者们在校门口等车同时讨论着他们的教学计划,他们一到小学门口孩子们就热情的出来迎接并一路同志愿者们交谈着,直到志愿者们走老师办公室。为了这次爱心支教,志愿者们积极备课,准备材料,真正为了孩子们着想,也是为了弘扬和传承雷锋精神。课堂上,志愿者们都表现出自己的热情,积极与学生学习互动,现场的气氛十分活跃,大家辅导的内容因人而异,涵盖数学,英语,美术等学科。

志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且培养了广大志愿者对社会需要帮助之人的关爱之心。

责任编辑:徐宇彤)