【2015迎新快报】火力迎新,学生干部齐上阵

来源:系统管理员发稿时间:2015-09-06浏览次数:530

本站讯 (学生记者 肖明) 9月6日上午,我校迎新正式拉开帷幕,阴雨绵绵,但迎新工作依旧如火如荼地进行着。学生干部是迎新的主力军,依照学院关于迎新工作的总体部署,学生组织负责人及各部门干事不顾大雨,早早来到迎新站点,佩戴好工作证,等待新生的到来。

虽然每个迎新点的任务不同,难易程度也不等,但大家都努力认真工作,确保迎新效率。班助组等待自己班上学生的到来,向其详细说明班上的情况及注意事项;注册组收取学生档案,核对学生信息;接待组一对一带领新生抵达宿舍。随着时间的推移,新生络绎不绝,也让他们的工作越加繁杂,但他们依旧耐心的回答新生及其家长们的各种问题,细心交代注意事项。各迎新点人员各司其职又团结一心,确保迎新工作顺利完成。

在问到迎新的感受时,他们畅所欲言。一位初当班助的学生干部表示:“这是我第一次当班助迎新,感觉首先就是忙,然后手足无措,有时候自己做不好还给别人添乱,但一个上午过去了,渐渐地也就得心应手了。人家新生来了,就要热情接待,要给他们一种家的温暖,有什么忙都要尽量帮!”

迎新工作中,我们看到了不辞辛劳、认真负责的学生干部们,从中感受到来自家的丝丝温暖,这份温暖仍在继续。

(责任编辑:吴云)