【2015迎新快报】医学院2015级迎新工作准备就绪

来源:系统管理员发稿时间:2015-09-06浏览次数:527

本站讯 为迎接2015级新生的到来,我院自8月31日起迎新准备工作有条不紊的进行中。在学工科科长李伟的带领下,各部门协调工作,互帮互助。至此,迎新前期工作准备就绪,静待新生的到来。

召开新生班级辅导员工作会议

为更好部署2015级新生入学前相关工作和安排迎新工作,让各新生辅导员熟悉迎新工作方案,组织同学做好各项工作安排,确保本次开学工作有条不紊地顺利进行,该院于9月2日在学工科召开了新生辅导员工作会议。

此次会议依照往年的迎新情形,向辅导员介绍了迎新会遇到的情形和问题。会上强调,各新生辅导员及辅导员助理积极做好自己的工作,协助新生办好入学手续,对新生入住寝室安排妥当,特别在迎新过程中要具备全面的安全意识以及坚定的责任意识。其中学工科科长李伟特别希望各新生辅导员要对学生有种关爱意识,把学生当作自己的孩子,记录好学生的寝室号,晚上抽空去走访走访,尽快熟悉学生,了解他们的在校情况。

组织召开医学院学生干部大会

为更好地完成迎新工作,我院于9月1日在逸夫楼S201召开全体学生干部大会。院学生会、社联全体成员、学生党支部成员等共计百余名迎新学生干部参加本次会议。会议主要由我院学工科科长李伟、团总支副书记刘婧主讲。

此次会议主要分为三个流程:第一个流程,刘婧老师说明迎新时,学生干部需要注意的事项。并着重强调了迎新人员的穿着以及严厉杜绝向新生进行推销等问题。刘婧老师还要求各部门要相互配合,积极工作,让新生们有着百分百的满意。第二个流程,李科长突出强调,在迎新工作人员的形象上,要着装得体,统一佩戴工作证,言行一致,保持大学生独具的形象;在管理上,各部门负责人统一管理各自的人员物品问题,同时安排学生干部进行新生宿舍打扫工作;在宣传方面,要求新闻网络工作站对我院的所有相关工作及时报道。最后,学生会主席古耿宇对迎新期间的工作时间安排,报到流程,工作分工等几个方面进行了详细说明。

组织打扫新生宿舍

为创造一个干净整洁的宿舍环境,给新生留下一个温馨和谐“家”的形象。9月3日,医学院学生党员、预备党员、入党积极分子、学生干部发挥先锋模范作用,组建清洁小队承担起清洁宿舍的职责。大家分工明确,不辞辛劳,希望自己的努力能换取学生和家长满意的笑容。

(责任编辑:杨贤洲)