【2015迎新快报】梦想起航――宜春学院

来源:系统管理员发稿时间:2015-09-06浏览次数:517

本站讯学生记者 杨淑琪 王诗慧)96日,这是我校喜迎新生的日子。太阳公公没有如期出现,但游龙般的闪电,轰隆隆的雷鸣和倾盆而下的大雨无法浇灭我们迎接新生的热情,也阻碍不了新生对大学生活的憧憬,更无法阻挡他们迈向宜春学院的步伐。

他们带着好奇来到宜春学院,好奇我校的一草一木,好奇我校的一砖一瓦,更好奇我校的人文风情。今天虽然阴雨连绵,但丝毫妨碍不了他们欣赏和感受我校的风采。亮丽的大楼,葱郁的大树,碧波荡漾的沁湖风光撞进了他们的眼球,学长学姐们的热情,老师同学们的关怀暖进了他们的心窝。他们终于成功地迈进了大学。

在医学院新生接待处,我和一些新生以及他们的家长进行了愉快的交谈。这个学校挺大的,而且环境很好,学长学姐很热情,他们帮了我很多,我很喜欢这里。”15级护理本科(1)班的胥宇玲说道。她还向我了解了护理专业的有关知识和社团情况。这充分体现了她对大学的向往,对知识的渴望,我希望她能努力学习,争取学业有成。家长们比较关心孩子在学校的住宿和饮食条件。一位来自浙江的学生家长:我在这学校的食堂里吃过几顿,味道不错,而且价格比较合理。孩子在这里吃饭,我比较放心。另外,他还补充:希望学校继续保持校园的干净和整洁,还要保证住宿安全,保证宿舍设备的安全。家长们对我校的志愿者们称赞不绝,直夸是好孩子。孩子能够成为医学院的学生,很荣幸,希望他们能用心学习。这是每一位医学院学生家长的共同心声。我认为父母都是伟大的,他们时时刻刻关心孩子的衣食住行。看到这感人的现象,我不禁想到了我还是新生的时候,也对大学充满了憧憬,也感激学长学姐的关怀。

迎新工作还在继续,志愿者们热情不减,陌生而有憧憬的新面孔也不断地充斥在宜春学院。五颜六色的雨伞撑起的不仅仅是一片晴空,更传递了一份份的爱心与热情。

(责任编辑:杨贤洲)