医学院举办第31期入党积极分子培训活动

来源:系统管理员发稿时间:2015-10-15浏览次数:631

本站讯 学生记者 王诗慧 陆扬 施志强) 为加强对入党积极分子的培训和教育,让学生党员更好地领会党章精神,强化党员意识,提高入党积极分子的思想政治修养,保证新发展学生党员的质量。医学院第31期入党积极分子培训活动于109日晚在逸夫楼S201正式拉开了帷幕。此次培训活动分四讲,主讲人分别为医学院党总支书记陈勇、党总支副书记刘斌、团总支书记刘婧和辅导员万磊。第3175名入党积极分子参加了此次培训。

培训第一讲万磊老师在培训中播放了大型纪录片《筑梦之基》与《永恒的信念》,通过对革命年代英雄人物和他们的光辉事迹的回顾,坚定了当代大学生的理想信念和成为一名优秀的共产党员的决心

培训第二讲,团总支书记兼学工处副科长刘婧就入党程序及党常用文书写作做了全面的解读。她耐心而又详细的讲解使同学们对入党程序有了进一步的了解,更好的帮助同学们在入党道路上少走弯路。

培训第三讲,陈勇书记以领会党章精神,强化党员意识为主题,详细地介绍了党章的历史和发展。并以讲故事的形式强调了党规党纪是国家兴旺发达的根本,希望同学们遵守党规党纪,做一名优秀的共产党员。

培训第四讲,刘斌副书记要求学生党员必须明确入党目的和端正入党动机。他强调入党不是要捞取什么好处,而是为人民服务。。同时他希望同学们从现在开始,以实际行动争取早日成为一名正式的共产党员。

此次培训活动的成功举行,不仅让同学们对中国共产党有了更深入的了解,也更坚定了他们成为一名正式党员的决心。

(责任编辑:朱明月)