医学院召开技能学设计性实施方案研讨会

来源:yxy发稿时间:2016-04-28浏览次数:57

本站讯427日,医学院顺利召开了关于技能学设计性实施方案的研讨会,副院长李春明、实践科科长周林华及各教研室老师参与讨论。

会上,与会人员就实施方案进行了讨论,根据培养方案对实验课的课时进行了合理分配,将学生和老师分别分配成小组,由教师小组带领学生小组完成之后的技能学实验课,并以不同形式的教学方式加深学生对实验课的学习理解。

本次研讨会的成功召开完善了技能学设计性实验课的教学模式,为接下来教学工作的安排奠定了基础。

链接:技能学设计性实验课的教学模式是以讲授、讨论、实践结合的方式进行,并以在教师指导下学生独立实践为主。教学过程为:讲授医学科学研究的基本知识-选题撰写设计实验申请表-开题报告会讨论设计方案-总结设计方案-实验操作-处理实验数据和撰写论文-论文答辩。其中撰写实验申请表和撰写论文两个过程课外进行,其余四个过程实验课实施。

(责任编辑:周也)