宜春学院医学院关于进行2016届毕业实习专业检查的通知

来源:yxy发稿时间:2016-03-06浏览次数:147

宜春学院医学院关于进行2016届毕业实习专业检查的

通  知

我校2016届医学类毕业生在医院领导及带教老师的精心指导、培养下,已接近尾声。为了解医学院2016届各专业毕业实习学生的具体实习情况,考核专业技能,加强与教学基地的沟通及落实2017届学生毕业实习接受情况,促进实践教学工作顺利进行,根据教学计划安排,经医学院研究决定分别对各单位的实习学生进行实地检查及专业技能考核。请各实习基地大力支持与密切配合,各位同学积极参与,具体通知如下:

一、检查时间: 201639327

二、组织实施: 由医学院实践教学管理科组织实施,临床医学系负责落实、预防医学系、附属医院配合,抽调相应专业教师参加。

三 、检查单位: 承担我院2016届毕业实习生的教学实习医院。

四、检查内容:

一)医院分管院长或科教科(医务科)及护理部负责人了解本届实习学生总体情况,召开座谈会,广泛听取各方意见,了解学生在实习期间学习、思想、生活、纪律等方面的情况了解医院对毕业实习计划安排落实及教师带教情况等达到实习监控目的。

(二)组织实习学生进行临床考核,按照医学院实习考核办法检查学生的学习笔记和大病历和对每位实习学生进行技能操作考,了解学生专业实习情况。对预防医学专业实习学生进行毕业论文进度检查与指导

(三)加强与各实习单位的交流,落实2017届学生实习名额分配,协商2016年临床实践教学基地会召开事宜,进一步提高学生实习的质量和效果。

(四)委托各实习单位开展先进带教科室、优秀带教老师、优秀实习生评定,评选结果务必在43日之前反馈。

(五)与实习生合影,收集实习基地相关影像资料。

五、检查分组与人员安排

1、省内组

实习医院:南昌市第一人民医院、江西省人民医院、萍乡市人民医院、萍乡第二人民医院、萍乡湘雅合作医院、新余市人民医院、樟树市人民医院、高安市人民医院、宜春市人民医院、宜春市第二人民医院、江西宜春市疾病预防控制中心、上高市疾病预防控制中心

2、浙江一组

实习医院:衢州市人民医院、衢化医院、金华市人民医院、义乌市中心医院、东阳市人民医院、东阳市妇幼保健院、永康市第一人民医院、丽水市人民医院

3、浙江二组

实习医院:上虞市人民医院、慈溪市人民医院、余姚市人民医院、鄞州市人民医院、宁海县第一医院

4、广东组

实习医院:深圳市龙华新区中心医院、深圳龙华新区人民医院、深圳光明新区人民医院、东莞市第五人民医院、广东顺德容奇医院、深圳市盐田区人民医院、南山区疾控中心、南山区卫生监督所、宝安区疾控中心、宝安区卫生监督所宝、盐田疾控中心。

5、福建组

实习医院:福建泉州市第一医院、福建福清市医院;

六、工作要求:

1、实践教学管理科确定检查时间,制定实习检查工作方案,提前与实习基地沟通与联系,临床医学系安排检查组人员及检查路线;

2、明确实习检查人员分工,负责会谈记录、材料收发、照相合影等,负责实习笔记、大病历检查,技能操作考核等,认真详实填写并及时上报考核结果

3、检查组人员要务必与每家实习单位的护理部、科教科(医教科)交流与沟通,了解学生的实习情况。

4、实习检查结束后,检查组根据实习单位我院实习学生的反映及对学院实习教学的建议见整理出实习检查情况总结。

5、本次检查结束后,实践教学管理科应将所有材料整理归档。

特此通知。

医 学 院