宜春学院医学院关于进行2016届年毕业实习中期检查的通知

来源:yxy发稿时间:2015-10-07浏览次数:132

宜春学院医学院关于进行2016届年毕业实习中期检查的

通  知

毕业实习检查是实习教学质量检测的主要环节,是保证实习教学质量的重要手段。为了解医学院2016届各专业毕业实习学生的具体实习情况,及时解决学生在实习中出现的问题,督促毕业实习教学计划的执行,加强与教学基地的沟通与学生毕业实习教学管理,确保毕业实习教学的顺利进行,经医学院研究决定,组织本次毕业实习检查。

一、检查时间: 2015年10月17日-11月11日。

二、组织实施: 由医学院实践教学管理科组织实施,相关领导带队,抽调相应教学管理教师参加。

三、检查单位: 承担我院2016届毕业实习生的教学实习医院。

四、检查内容:

一)向医院分管院长或科教科(医务科)/护理部负责人了解本届实习学生总体情况,了解医院对毕业实习计划安排落实情况、委托实习基地组织实习轮转出科考试安排等,收集实习轮转安排表。

二)了解医院的教学管理、教学制度和教学组织情况;要求开展四大教学活动,特别是临床专业的实习基地,医院及带教老师对实习生的反馈意见及对学校前期理论教学的建议等。

三)介绍我院这几年因专业认证工作,学生招生人数减少,特别是临床专业,分配至各实习医院人数将存在波动现象,需要各实习单位理解并大力支持。

四)发放《实习通讯》,并向实习基地与实习生征文。

五)解释这届学生实习费有关事项。

六)沟通预防专业学生专业实习相关事宜。

七)召开实习学生座谈会:

1、收集实习医院和带教老师对我院学生的反馈意见,收集我院实习生的典型材料(要求盖章)。

2了解学生的实习收获,医院的教风及带教老师的教学意识,医院出科考核的组织,对学校和医院的建议等。

3、严格考勤,管理私自脱岗、逃岗,矿工,强调后期实习纪律,鼓励学生报考研究生,特别强调考研请假纪律,严格请销假制度。

4、检查学生毕业实习鉴定,了解学生轮科情况,宣布预防专业实习名单,强调实习基地转换的时间,手续办理及注意事项。

5、与实习生合影,收集实习基地相关影像资料。

五、检查分组与人员安排

1、省内组: 李春明、周林华

南昌萍乡新余樟树高安市宜春市

2、浙江一组:陈勇、周林华

衢州衢化金华、义乌东阳永康丽水

3、浙江二组:、丁纬

实习医院:上虞、慈溪、余姚、宁波鄞州、宁海

4、广东组:彭少君、李春明

实习医院:深圳广东

5、福建组: 陶正、段小峰

实习医院:福建

六、工作要求:

1、实践教学管理科确定检查时间,制定实习检查工作方案,提前与实习基地沟通与联系,安排检查组人员及检查路线;

2、明确本次实习检查的目的意义和要求,实习检查人员分工(会谈记录、材料收集、实习鉴定检查、照相合影等);

3、检查组人员要深入实习医院、科室、食堂、学生寝室,全面调查了解学生的实习情况。

4、实习检查结束后,检查组要写出实习检查报告;

5、本次中期检查结束后,实践教学管理科在11月10日前将所有材料整理归档。

请相互转告,并做好迎接中期检查的准备。

医

2015年10月8日