医学院举办“两学一做”党的知识竞赛

来源:yxy发稿时间:2016-09-29浏览次数:122

本站讯(学生记者 徐万智) 928日下午,医学院于逸夫楼N401举办“两学一做”党的知识竞赛。院党委书记陈勇,副院长陶正、李春明,吴正平,院党委副书记刘斌等出席了本次活动,学工科、团总支及辅导员老师和部分党员、入党积极分子也参加了本次活动。

此次竞赛共有四个代表队,分别代表第一、第二、第三、第四四个党支部,每个党支部选拔了三名选手参赛。比赛分为两个阶段:必答题和抢答题。在必答题环节,各代表队表现都非常突出,分数不相上下。在抢答题环节,竞争更是激烈,大家踊跃抢答。几轮抢答之后,第四党支部代表队遥遥领先,第一、第三党支部代表队,分数出现持平,进行了加时赛。最终,经过角逐,第四党支部代表队获得一等奖,第一党支部代表队获得二等奖,第二、三党支部代表队获得三等奖。

最后刘斌副书记就《艰苦奋斗攻难关》这个专题为同学们解读“两学一做”的精神内涵。希望党员、入党积极分子要自觉主动学习党的知识,增强党的修养。

此次竞赛为同学们提供了学习有关党的基本知识的机会,加深了同学们对党的基本知识的认识,提高了同学们的政治素养和思想觉悟。对于,进一步推进我院“两学一做”工作产生重要影响。

(责任编辑:袁婷)