医学院新生入学教育之大学生职业规划讲座

来源:yxy发稿时间:2016-09-21浏览次数:36

本站讯(学生记者 王诗慧)新生入学教育是大学生进入大学后的第一课,而其中的就业职业规划教育,对同学们今后就业职业发展起到了至关重要的作用。为此,医学院于920日下午在逸夫楼n401教室举办了大学生职业规划讲座,并由学工科万磊老师担任主讲人,全体医学院新生聆听了讲座。

讲座开始,万磊老师首先强调了大学生职业规划的重要性,着重强调同学们要有时刻保持清醒的意识,明确自己的人生目标。接着,她指出现在社会医患关系紧张,告诫同学们要有忧患意识,在校期间用专业知识武装自己,避免医患关系的进一步加剧,同时万磊老师还强调同学们要提高自身的科研能力、学习能力、沟通能力和动手能力,培养自己的竞争心、自信心、责任心和事业心。最后,万磊老师对同学们寄予了深切厚望,希望他们以后在医学道路上越走越远。

此次讲座的顺利举办,不仅开拓了大学新生就业新视野,更有助于同学们顺利找准自己的职业定位,为以后的人生打下坚实的基础。

(责任编辑:欧阳洁琳)