医学院科技兴趣协会举办第十一届护理技能操作大赛

来源:yxy发稿时间:2016-12-08浏览次数:125

本站讯(学生记者  赵阳 方琪为提高医学院护理学专业同学护理基本技能操作能力,127日晚,医学院科技兴趣协会(以下简称“科协”)于逸夫楼S614举办第十一届护理技能操作大赛。护理教研室邓丽莹、刘小英、曾建青老师受邀担任本次活动的指导老师兼任评委,五位选手参加比赛,科协全体人员进行观摩学习。

选手们抽签决定比赛出场顺序,需在规定时间内依次完成心肺复苏操作和气道切开的护理操作。活动中,选手顺利完成了胸部按压、人工呼吸、吸痰等多项操作。选手们熟练精准到位的动作获得了老师们的一致好评。

比赛结束后,邓丽莹老师对选手们的表现进行了精彩点评,同时给同学们提出一些建议,建议同学们在前期培训期间积极加强培训和练习,按照规范操作标准不断提高操作的完美度;同时也希望同学们在今后学习中再接再厉,努力提升自身护理操作能力,在以后的工作中更好地为病人服务。随后,主持人根据老师公平公正评分结果宣布了获奖名单。最终,朱雅慧同学以90分的高分夺得桂冠,邓楠、罗真英同学获得二等奖,顾瑜雯、徐滢滢同学获得三等奖。至此本次比赛活动圆满结束,指导老师与参赛选手合影留念。

(责任编辑:袁婷)