不忘初心,勇于担当,继续前进 ——杨健老师受邀为医学院骨干班成员开授第一课

来源:yxy发稿时间:2016-12-10浏览次数:250

本站讯(学生记者 赖伟 欧阳康曌学生干部是我院学生管理体系的中流砥柱,为促进我院学生管理体系的优化,使学生干部相互合作、协调管理、思想理念等方面的全面提高,12月9日,我院特邀宜春学院党委宣传部部长、宜春学院新闻发言人杨健老师为医学院骨干培训班成员开展以“不忘初心,勇于担当,继续前进”为主题的讲座。我院党委副书记刘斌、团总支书记刘婧、辅导员贺颖洁与在场200余名学生干部共同聆听讲座

课上,杨健老师分别从“不忘初心”、“勇于担当”、“继续前进”三个方面进行阐述引用。对于“不忘初心”,杨老师引经据典地讲述了民心、党心、父母心,从“马克思主义理论”、“十月革命”、“共产党的成立与发展”“四渡赤水”等历史事件告诫在场学生干部要不忘民心、党心;同时以自己和父母间的真实感人故事“韭菜饺子”,希望大家铭记父母心。

接着,杨老师“为什么当学生干部”“怎么当好学生干部”和“新时期学生干部应具备什么样的素养与能力”三个问题展开对“勇于当担”的深入解说。杨老师以自己与女儿曾探究“为什么要成为学生干部”这个问题为事例,真实贴切地教导学生干部要有更多的担当与使命”,语重心长地教导在场的学生干部不但要有脚踏实地的工作精神,更要有全心全意为人民服务的思想。在讲述新时期学生干部所需的能力与素养时,杨健老师特别提出政治素养与新闻敏感的重要性。

对于“继续前进”这一方面,杨老师希望大家都能树立终身学习的理念,践行终身学习。

最后,杨老师与全体与会成员进行了亲切的互动,对于在场学生干部的有关话剧社进一步发展,学生会的管理与发展以及新闻写作方面等问题杨老师都做出了详尽的回答,赢得了在场同学们的阵阵掌声。

此次杨老师的精彩授课,带给我院学生干部一次深刻的思想洗礼。课后还有不少同学去请教杨老师。

责任编辑:欧阳洁琳