医学院科技兴趣协会举办形态学知识竞赛

来源:yxy发稿时间:2016-12-07浏览次数:69

本站讯(学生记者 花明秀)为提高大学生医学综合技能,培养创新意识,扩大医学科学视野,更好地实施素质教育,126日下午,医学院科学兴趣协会于逸夫楼S501成功举办形态学知识竞赛。本次大赛共有三组选手参加比赛,科技兴趣协会全体人员到场观看比赛。

本次大赛的竞赛知识层面内容包括解剖学、组织胚胎学、生理学、病理学等基础课程。先前通过笔试初赛考核的选手进入决赛,决赛采取团队赛的方式,分为三组,进行二轮角逐。比赛开始后,参赛选手们有序进入考场并迅速进入状态,冷静而迅速地答题。随着进入抢答环节后比赛进入了白热化阶段。最终,经过激烈的角逐,第二组选手潭潮、刘松、吕银银以优异的成绩荣获一等奖,第一组刘琪英、漆晶、张俊辉荣获二等奖,第三组冯逸文、林妙欣、姜梦婷获得三等奖。

本次比赛不仅巩固了同学们的基础知识,也增强了同学之间的互动交流,此外,选手们积极的比赛热情也极大地感染了在座同学们,激起了同学们对学习的热情。

(责任编辑:徐佳丽)