医学院大学生骨干培训班第三讲――十八届六中全会精神学习

来源:yxy发稿时间:2016-12-14浏览次数:140

本站讯(学生记者 张茜)1213日晚,医学院大学生骨干培训班迎来了它的第三讲――十八届六中全会精神学习。继团总支骨干培训班前两堂课程的行迹,我院邀请了马克思主义学院副教授杨学龙博士,给大学生骨干们上一场精彩的十八大六中全会精神解读课,给予我们思想建设教育的全新体验!

课堂开始,杨教授简单介绍了我国民主会议的基本情况,并介绍十八大六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,处于全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻。杨教授分别从“全面从严治党”“党内政治生活”以及“党的领导核心”分析,来阐述党的坚定理想信念,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的决心,并确立了以习近平总书记为核心的领导地位,表现出我党的领导体制日益成熟。

少年智则国智,少年强则国强,大学生骨干即是党和国家未来的中坚力量。杨教授表示,大学生骨干作为党和国家的预备军,应时刻谨记会议精神,要有规矩意识,争做优秀团干。在生活中,要有“批评与自我批评”与“实事求是”的精神,杜绝“好人主义”,杜绝不良习气。

杨教授三个小时的精彩解读让同学对党的十八届六中全会精神有了更深,更全面的理解,增强了同学们的纪律、规矩意识,加强了同学们的党性修养与政治素质。

(责任编辑:袁婷)