医学院大学生骨干培训班第五讲----“怎样做一名优秀的学生干部”

来源:yxy发稿时间:2016-12-15浏览次数:142

本站讯(学生记者 方琪)为指导同学们做一名优秀的学生干部,1214日下午,医学院团总支主办的大学生骨干培训班第五讲——怎样做一名优秀的学生干部讲座于逸夫科技楼n401开讲。医学院党委副书记刘斌大同学们授课,团总支副书记刘婧,大骨班成员以及各班、各社团学生干部在座聆听。

刘斌副书记以“为什么要参加学生组织成为一名学生干部”和“作为一名优秀的学生干部应具备哪些素质”二个问题开场,开始了此次讲座。之后,刘斌副书记对“学生干部”这一名词进行了细致深入的阐述。他强调学生干部首先是学生,其次才是干部,而学生最主要的任务是学习,需具备应有的文化素质,因此作为一名优秀的学生干部首先要起到模范带头作用,严于律己,以身作则;其次是充当联系老师和学生的桥梁纽带,起到下情上传,上情下达的作用;最后是做一名有组织凝聚力的学生,成为学生管理工作中的主力军。

刘斌副书记还提到,作为一名优秀的学生干部除了要有较高的文化素质,还应有良好的思想素质,过硬的业务素质以及强大的心理素质和能力素质。最后他还告诉大家优秀的学生干部应具备三性、三高、三心:要有主动性、积极性、创新性;对自己要高标准、高要求、高效率;要忠心于党,对工作要细心、耐心。具备这些素质,高标准要求作为学生干部的自身,才能成为一个优秀的学生干部,才能做到模范带头作用。

刘斌老师精彩的授课,使大家受益匪浅,使同学们能够更好的找到自己的定位,兼顾好学习与工作,以高标准,高要求,高效率来要求自己完成各项工作。

(责任编辑:徐佳丽)