医学院召开新学期全体学生干部工作会议

来源:yxy发稿时间:2017-02-24浏览次数:116

本站讯2月19日上午,医学院新学期全体学生干部会议于逸夫楼N401召开。学工科科长李伟、团总支书记刘婧出席了本次会议,100余名学生干部参加了本次会议,会议由李伟科长主持。

会议伊始,刘婧老师通报了上学期“大骨班”的具体情况并宣读了进入校级“大骨班”的名单。随后,刘婧老师充分肯定了各类学生干部工作,特别在医学院学生管理、学风建设以及临床医学专业认证工作中发挥了重要作用。针对新学期学生干部如何开展工作,提了几点要求:一 加强思想道德学习,做引领学生思想的先行者;二 努力学习知识,严格要求自我;三 明确工作主题,在实践中学习成长;四 服务学生,努力建设好各个社团及各个班级;五 加强各个社团的联系,团结奋斗,务实慎为。

之后,李伟科长对新学期开学初的工作进行了安排:一是做好班级管理、注册、住宿和班级学生思想动态摸底工作;二是做好寝室内务、卫生、安全,做好防火防盗防骗事宜;三是关于奖学金变动的说明,强调奖学金一学年评一次,等级改为特等、一等、二等、三等。

最后,刘婧老师还对加强团的建设进行了强调,强调近几年团的工作重点在“挑战杯”,希望各位同学能够积极踊跃参加竞赛;同时要求各部门各社团做好物品登记造册,材料编写、整理工作。

(责任编辑:江泽众)