医学院组织学生党员和入党积极分子观看《长征》记录片

来源:yxy发稿时间:2017-03-16浏览次数:131

本站讯 315日下午,医学院于逸夫楼N401组织全体学生党员和入党积极分子观看专题教育片《长征》纪录片记录了80多年前中国共产党在毛主席等老一辈无产阶级革命家的领导下,开展的一次史无前例的革命行动,长征途中,涌现出了无数可歌可泣的英雄人物,艰苦卓越的英雄事迹,造就了坚定信念,勇于奋斗,不怕牺牲,敢于胜利的伟大长征精神。

长征精神是指导中国革命和社会主义建设最宝贵的精神财富,同学们观看完《长征》纪录片之后,非常感慨,深受教育,大家表示一定要深刻领会长征精神的内涵,在新时代更要发扬长征精神,用长征精神激发自己的学习动力,学习激情,争取以优异的成绩做一名德智体全面发展的优秀大学生,同时,在今后走上工作岗位后,要勇于担当,肩扛时代使命,在新的伟大时代开始我们新的长征,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(责任编辑:陈勤)