医学院举办“研之有理”考研知识讲座

来源:yxy发稿时间:2017-04-06浏览次数:164

本站讯(学生记者 方琪 赵阳)45号晚在逸夫楼N401举办了考研知识讲座。本次讲座由学工科科长李伟主持,各班级学生代表及考研积极分子参加了此次会议。本次讲座邀请到了考研成功人士14届临床医学专业毕业生刘书昊学长和16届临床医学专业毕业生席洋波学长。

首先,李伟科长对大家高涨的考研热情表示非常欣慰,并希望大家能够主动学习,积极参加考研,争取迈上人生的新目标,实现自己的人生价值。

第一位主讲人是刘书昊学长,他针对考研进行了三个层面的介绍。1:备考阶段,2:硕士期间如何的进行学习3:考博的想法。他强调我们应该紧跟课程,教材和视频多看书多做练习。并向我们举出了他在备考阶段的一些具体的事情。对于英语和政治科目他向同学们分享了自己的考研心得,同时他现场和同学进行了互动,回答了同学们提出的有关的问题。

第二位主讲人是席洋波学长,他特别提出了如何学习这一问题,强调做历届考研的试卷比做练习题来的更加有成效:并且从专业,英语,政治三个方面逐个分析,专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。整个讲座持续了两个多小时,两位学长以他们幽默独特的方式给同学们带来了一场轻松的考研盛宴。

本次考研讲座,现场同学们认真听讲,现场气氛活跃轻松,听完此次讲座,相信考研的同学一定能在考研的道路上披荆斩棘,大展宏图,走向成功。

(责任编辑:江泽众)