医学院召开“加强科研合作”座谈会

来源:yxy发稿时间:2017-04-11浏览次数:111

本站讯(学生记者 方琪 徐万智)4月11日上午,医学院召开以积极加强科研合作为主题的教师座谈会。会议邀请广州中医药大学科技园的宋健平研究员、徐勤研究员和朱伟研究员出席,医学院部分教师代表参加。

会议伊始,朱伟研究员做“积极加强科研合作,取得更大成果”的学术报告,并介绍广州中医药大学科技园概况。据了解,广州中医药大学科技产业园成立于2000年4月,由广州中医药大学、国家教育部、广东新南方集团及广东珠光集团共同组建,是华南地区领先的新药研发公共技术服务平台,设有现代中成药工程研究中心、药理研究中心、GLP重点实验室等。该科技园自主研发代表性成果——第三代青蒿素复方,在非洲对抗疟疾取得巨大成效。

座谈会上,医学院教师代表围绕自身的科研领域,与宋健平研究员、徐勤研究员、朱伟研究员在毒理、传染病、肝病、艾滋病等研究方面展开积极交流。宋健平研究员提议,宜春学院医学院与广州中医药大学科技园加强科研交流,共享科技信息,在一些具体科研项目上开展合作,力争取得更大的科技成果。

(责任编辑:袁婷)