医学院成功举办第十届外科手术模拟大赛

来源:yxy发稿时间:2017-06-09浏览次数:250

本站讯为提升医学生的实践操作能力,增强无菌操作意识68日晚,医学院科技兴趣协会在二教楼西二临床技能中心举行第十届外科手术模拟大赛。14级学生各班级代表团队参加比赛外科教研室老师刘和波欧阳俊杰黄耀明、兰龙中、王观发亲临现场指导并担任评委。

比赛包括手术洗手、消毒铺巾、肠吻合术三个环节。在持续一周的辛苦培训之后,各组选手信心满满,操作娴熟流利,行为举止均按照正规手术室要求进行。各指导老师对参赛选手的表现很满意。经过紧张的角逐后,老师分别对各组参赛选手做出客观细致的点评并提出实用性的建议,他们表示希望我们的大赛活动能够越办越好,同学们的综合素质也能越来越高。

最后,主持人公布各组比赛得分及获奖团队,第四组选手凭借默契的合作摘得本次大赛桂冠,第一组和第三组同时夺得二等奖

此次比赛的圆满举行,彰显了我院同学较强的实践实力和无菌观念,同时展示了他们团结协作的可贵精神,为我院的精神风貌再添了一笔靓丽!

(责任编辑:袁婷)