我校顺利召开第二届教学点临床教学工作研讨会

来源:yxy发稿时间:2017-07-06浏览次数:188

本站讯 为了做好下一届教学班级衔接工作,加强教学管理规范化,提升教学质量,促进教学点教学管理顺利开展和同质化教学。7月5日上午,我校在医学院会议室召开第二届教学点临床教学工作研讨会。宜春学院附属医院副院长杨军,医学院院长彭少君,党委书记陈勇,副院长李春明、陶正,党委副书记刘斌以及各临床教学医院相关部门负责人、医学院相关部门负责人及教师代表参加会议,研讨会由李春明主持。

会议开始,陈勇书记作了精彩致辞。指出全程临床教学是五年制临床医学教育的重要组成部分,是理论联系实际的有力结合过程。去年临床医学专业认证的顺利通过,不仅彰显了我校医学教育办学质量、水平和实力,同时也是各教学点教学水平和实力的体现,办学质量的认可。希望各教学点把医学院的事当成自己的事,把医学教育事业作为大家共同的事业并且以此为纽带,在事业中结盟,在事业中深化合作,为共同培养高素质的医学人才作出不懈的努力,作出积极的贡献。

会议随后由广东医科大学附属东莞厚街医院陈隆福主任就医教协同助力科教兴院进行专题经验介绍。

会议期间,参会代表就了临床教学点教学运行管理;师资队伍建设;课程教学大纲;教研室建设;学生临床技能培训管理;学生管理等方面的问题分组专题研讨,大家畅所欲言,积极建言献策,提出许多建设性的意见。

(讨论一组)

(讨论二组)

(责任编辑:周也)