“宜春学院医学院与音乐舞蹈学院举办“三下乡”义诊活动

来源:yxy发稿时间:2017-07-11浏览次数:217

本站讯(学生记者 管文强 欧阳康曌)“下乡”是解决城乡医疗条件分布不均的有效手段。为改善柏木乡医疗条件欠缺的现象,医学院特别组织了一支暑期“三下乡”医疗团队,并与音乐舞蹈学院“三下乡”团队于201779日至柏木乡卫生院为当地居民提供帮助,同时普及医学知识,帮助他们树立正确的健康卫生观念。

在义诊活动中,医学院教授兰龙中等专家们细心询问病史并做相关检查,综合分析最终确定最佳的治疗方案。对于病情较严重者或由于仪器设备太差难以确诊的患者,专家们建议患者前往市级人民医院做进一步的诊断治疗。此外,参加三下乡的学生们各司其职。医学生有的免费派发药品,有的指导患者在相应的门诊科室前排队,有的维护现场秩序,还有的熟练地为病人测量血压,提醒高血压患者要饮食清淡,并养成良好的生活习惯等。此外,音舞学院指导老师吴书敏带领音舞学院全体成员清扫了医生办公室、走廊、病房等地,此举当即前来就医的病患所称赞。整个柏木乡卫生院忙的热火朝天,面对这些被病痛折磨而前来求助的乡亲们,即使团队成员早已口干舌燥、汗流浃背,但他们依旧坚守岗位,不浪费每一分每一秒的时间,争分夺秒为患者解除病痛。

此次“三下乡”义诊活动意义深刻,达到“双赢”。此次活动不仅给当地居民提供了一次免费的体检机会,而且提高了学生们的动手能力和提供了早期接触临床的机会,增强了同学们为人民服务的意识与自身素养的提高,增强为人民服务的观念。

(责任编辑:陈勤)