医学院开展新生安全教育讲座

来源:yxy发稿时间:2017-09-14浏览次数:178

本站讯 为加强新生的安全教育,913日上午,医学院特邀宜春学院派出所李警官与邓警官分别至逸夫楼S301N401,为入学新生作安全教育讲座。医学院17级全体新生前来聆听了此次讲座。

讲座开始,警官就对校园中的盗窃、诈骗、抢劫行径作出重大提醒。校园中此类现象时常发生,尤其是开学时季,新生初到陌生环境,警觉性不高,易受到欺骗。警官表示这需要同学们提高警惕,同时也告诫同学本身应保持一身正气,不见钱眼开,不监守自盗。不止如此,对于如今的热点,大学生传销、大学生借贷问题,警官也作出劝告。他们用真实事例,将里面的危险与黑暗摆在同学面前,邓警官说道:“见义勇为时,应当为则为,能为则为,时刻保持冷静,很多情况,及时报警是最佳选择。”

身体发肤,受之父母,安全问题至关重要,通过本次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,认识到安全重要性,相信他们能学以致用,切实保护自己的人身安全。

(责任编辑:江泽众)