宜春学院开展2017级心理素质拓展大赛

来源:yxy发稿时间:2017-12-08浏览次数:351

本站讯 当前,大学生正处于世界观、人生观、价值观形成的最重要的阶段,并且大学生的心理健康问题日益引起全社会的关注与重视,所以大学生心理素质教育成为各高校的“重点课题”之一并日益凸显其重要性。为了丰富大学生校园生活,争强大学生团队精神,拓展大学生素质,2017126日下午2:00,我校组织各院心理发展部及参赛选手于田径场开展比赛,我院积极参加校心理素质拓展大赛。

首先,为响应校比赛,我院先通过自主报名,面试等方式选出心理,身体素质较强的选手,再经过不断地训练,考验,决定参赛人员,直至比赛前夕,我院参赛选手依然积极训练,争取在比赛中,取的较好成绩。

随后,在比赛到来前半小时,我院参赛人员已准备就绪,在赛前我院心理发展部对参赛选手进行鼓励和比赛要点分析,并帮助他们做赛前热身。

紧接着,比赛开始后,我院参赛选手以积极的态度,饱满的精神,最佳的状态,完成比赛项目,比赛中,取的优异成绩的项目,我们不自负,相对较差的项目,我们不气馁,每次完成一个项目,我院心理发展部成员都会为参赛选手进行心理调整,尽管有一些不尽如人意的地方,但能够做到无悔。期间,我院学生会成员也来加入参观比赛当中。

最后,在大家共同努力的情况下,我院取得了第三名的好成绩,尽管没有达到我们的期望,但是重在参与,比赛的意义才是更重要的,赛前的磕磕碰碰,赛后的彼此珍惜,才是我们在比赛中获得的最大的收获。

此次心理素质拓展大赛,增强同学们的团队协作能力,提高同学们合作精神,更是展现了我院团结一幕,牢固建立了深厚的友谊,使全院学生均能健康、快乐地成长与生活。

(责任编辑:孙晨曦)