医学院大骨班培训

来源:yxy发稿时间:2017-12-12浏览次数:322

128日,医学院大骨班第二讲在逸夫楼E404会议室开始,此次培训由院党委副书记刘斌授课,参与此次课程的是医学院各社团骨干。

课上,刘斌书记就此次课程的主题:《怎样做一名优秀的学生干部》进行了讲解,首先,说到作为医学生专业学习的幸苦,提到一分耕耘一分收获,另外对于我们的角色定位进行说明,我们要起带头作用,在学习上、工作上、思想上、遵规守纪上起模范带头作用,带领干事不断前进,而且还要上传下达,在老师与学生,学生与学生间起桥梁作用。最后,刘斌书记就学生干部的五个素质进行讲解:思想素质,以德为先;业务素质,专业水平高,求知欲强;心理素质,积极乐观;宠辱不惊,不以物喜,不以己悲;能力素质,交往能力、表达能力、判断能力、决策能力、组织能力、创新能力。接着刘斌书记以习近平总书记对青年人的要求做了结尾,希望学生们能严格要求自己。

此次课程让我们明白如何当好一名学生干部,对学生骨干的培养和学生的成长起了很大的作用。

(责任编辑 孙晨曦)