医学院组织清明扫墓活动

来源:yxy发稿时间:2018-04-05浏览次数:146

——缅怀革命先烈 弘扬民族精神

为深切缅怀革命烈士,继承发扬革命传统,进一步弘扬革命烈士精神,增强宜春学院爱党、爱国、爱社会主义的革命精神。2018414日下午两点,由宜春学院医学院青年志愿者协会举办,面向理工学院和医学院全体学生报名的活动正式开始,报名志愿者们共同前往袁州区烈士墓园祭扫烈士纪念碑。

各位志愿者怀着无比敬畏的心情,整齐列队来到纪念碑前,全体志愿者面对烈士纪念碑向革命先烈默哀三分钟,表达对革命先烈的深切悼念之情。随后认真观看并了解了烈士的事迹。在此过程中,志愿者们态度庄严,行走有序,体现了当代大学生的良好素质。

通过此次活动,使学生更好了解到先烈们为解放国家和民族独立,而不惜牺牲自己的大无畏英雄事迹。号召学生们向烈士们学习顽强拼搏、坚贞不屈的革命精神。并且使学生受到磨炼教育,学会感恩,知道今天的幸福生活来之不易;唤醒他们奋发图强的信念,从而使学生继承先烈遗志,树立远大理想。

(责任编辑:周琪)