关于组织关注中国慕课宣传周的紧急通知

来源:yxy发稿时间:2018-04-17浏览次数:53

关于组织关注中国慕课宣传周的紧急通知

各教学院:

刚接到省厅通知,按中央领导批示,中宣部、教育部组织了中国慕课宣传周(16—20日)。请大家关注16日(周一或周二晚上)中央电视台新闻联播,新华社通稿播发慕课专题新闻综合报道。17日新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国青年报播发新华社通稿或自采稿的综合报道,同时关注各大报纸、电台、电视台关于思政慕课的集中专题报道。

教育部高教司吴岩司长的指示,这是领导关心、教育关切、社会关注的提高质量、推进公平“变轨超车”的关键一招,是建设学习型社会、学习型政党、学习型国家的关键一招。特别是在思政教育方面有创新有发展,思政慕课是有颜值的思政课、有温度的思政课、滴灌式的思政课、入脑走心的思政课,是有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味的思政课!

按上级通知要求,请各教学院知悉并迅速组织本院师生关注和收看,20日前将本院组织关注和收看情况发送至jwcjsk@126.com.学校将汇总上报省教育厅。

2017年4月16日