关于开展“品读红色家书坚定理想信念”主题征文比赛的通知

来源:yxy发稿时间:2018-05-17浏览次数:319

关于开展“品读红色家书坚定理想信念”主题征文比赛的通知

各教学院、校直各单位:

为贯彻落实习近平总书记关于立德树人是高校的根本使命的指示精神,以及响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,省委教育工委、省教育厅下发通知,在全省教育系统开展“诵读红色家书 牢记初心使命 写好奋进之笔”主题学习活动。为此,学校决定在全校师生中开展“品读红色家书 坚定理想信念”主题征文比赛活动。现将具体事项通知如下:

一、征文对象和截止时间:

本次征文对象是全校师生,分教师组和学生组;

征文截止时间:2018年6月4日。

二、征文要求:

1、结合《红色家书》内容,谈读后感悟;

2、 观点鲜明,语言精炼,宣传正能量,富有感染力和教育意义;

3、文章体裁不限,要求为原创作品。

4、作者在文章标题下署好姓名、单位、手机号码等。

三、征文办法:

教师组以基层工会为单位组织征集,每个单位选送不少于1篇,学生组以教学院为单位,每个单位选送不少于2篇,通过OA在截止时间前将文章发送至党委宣传部贺为。

四、征文评审与奖励

1、学校将组织专家对参选征文进行认真评选。

2、为征文获奖者颁发奖品或证书。

五、有关要求:

1、加强组织宣传。各单位要高度重视,要加强宣传与动员,有针对性地组织师生撰写文章。

2、确保取得实效。各单位要根据通知精神,做好收集、初选工作,确保选送文章的质量与效果。

2018年5月17日