医学院学雷锋2018年3月份主题活动汇总材料

来源:yxy发稿时间:2018-03-28浏览次数:95

为了弘扬雷锋精神,进一步推动我院“学雷锋”活动深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,激发我院广大团员青年关爱他人,关心集体,热爱学校,奉献社会的热情,倡导社会文明新风,加强我院精神文明建设,增强学生个体的主人翁意识,学会尊重他人、保护环境、尊重自我。“学雷锋”活动要立足本职,使学雷锋深入到每个共青团员心中。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。校园是青少年健康成长的摇篮,提倡“以德育人”,雷锋精神就是最重要的组成部分。因此我院结合学校德育工作重点和思路,响应校团委的号召,以及上级的相关精神,制定了我院学雷锋活动方案。

新时期的雷锋精神可以概括为:1.弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。2.弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。3.弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。4.弘扬雷锋刻苦学习、锲而不舍、锐意进取、自强不息的创新精神。5.弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

本次学雷锋主题活动将团员先进性教育、青年学生的心理特点以及学校具体情况三者有机结合,广泛而深入地开展爱国主义、集体主义、民主与法制教育、基础文明养成教育、礼仪教育,爱心助学等活动,大力推进素质教育和创新教育,积极为团员青年成长成才服务,努力加强团的自身建设

组织开展了一系列以学雷锋”为主题的活动,现将本月有关活动材料汇总如下:

一、团日活动

1.医学院团总支在以往工作基础上,紧紧围绕学校工作部署和总体工作要求,与时俱进,开拓创新,以全面推进学生素质拓展为主线,引领广大团员青年“学雷锋,做雷锋”。使团员青年形成乐观、向上、团结、友爱、互助、和谐的价值观人生观,以此促进我院广大团员青年成长成才。并将学雷锋作为本月团日活动的主题,得到了我院各班团支部的积极响应。

2.实践学习雷锋精神,号召各团支部依据各支部特色开展力所能及的“学雷锋”好人好事活动。例如打扫垃圾,清理小广告,公交车让座等行为,避免“学雷锋”成为一句口号,把雷锋精神的学习落到实处。

二、板报宣传

三月作为“雷锋月”,我院团总支开展了“学雷锋”的主题活动,借助黑板报大力向同学们宣传。以此弘扬爱国敬业的高尚情操,激励人们服务人民、奉献社会,,树立立足岗位、尽职尽责、埋头苦干、勤奋工作的精神,干一行爱一行、专一行精一行,在平凡岗位上创造不平凡业绩,努力成为社会主义现代化的优秀建设者。

三、网络弘扬

广泛宣传,扩大影响。医学院团总支利用新闻媒体和新闻网站等围绕“学雷锋”活动发出“青年之声”,并根据实际情况选取有特点的活动展开了灵活多样的宣传。医学院团总支宣传部门充分利用网络、手机等多种载体、多种途径,广泛宣传。截至今日,我院团总支官方微博已发原创微博86条,被转发81条。