医学院“不忘初心跟党走” 5月份主题活动汇总材料

来源:yxy发稿时间:2017-05-25浏览次数:78

为响应校团委、院党委的号召,培育与践行社会主义核心价值观,强化团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,服务同学服务师长、服务百姓的主旨。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同;通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,听党话、跟党走;通过开展系列实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,在生活中、工作中发挥模范带头作用。

医学院团总支牢牢抓住全院广大团员青年的思想阵地,青年在哪里,共青团工作开展到哪里。充分运用团属宣传思想文化阵地,宣传团的光荣历史、传统和先进典型,为教育实践的顺利开展营造氛围。加强宣传、形成声势,通过团小组学习、开设团课、微邦、微信推送、制作分享新媒体产品等灵活多样的形式,提高共青团员对图案的认识,对党的认识,提高学习教育实效。保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”,以奋发学习、努力工作的实际行动做好服务党建、服务青年、服务中心工作

组织开展了一系列以不忘初心跟党走”为主题的活动,现将本月有关活动材料汇总如下:

一、团日活动

1.我院团总支从我院实际出发灵活机动的开展组织宣传活动。积极号召各班级团支部每月开展1次以上“不忘初心跟党走”主题的团日活动以此加强深层次思想建设文化建设,得到了我院各班团支部的积极响应。

2.践行“不忘初心跟党走”的伟大内涵,号召各团支部依据各支部特色开展力所能及的主题教育活动。例如观看爱国主义教育视频、听取主题讲座、开展党团知识竞赛等行为,把为人名服务的宗旨落到实处。

二、板报宣传

黑板报作为各院级团总支的一个宣传阵地,在学生的思想教育方面有着它不可取代的重要地位。温暖五月,我院团总支开展了“不忘初心跟党走”的主题活动,借助黑板报大力向同学们宣传。

三、网络弘扬

在新媒体时代,我院依托网络在微博等平台大力宣传,弘扬党的宗旨,为人名服务。充分利用院团总支官方微博传播范围大,传播速度快的特点,发表多篇优秀博文。在我院团总支的号召下,各团支部积极配合下,“不忘初心跟党走”为话题,涌现出了大量贴近校园生活,充满正能量的微博,让我院广大青年团员线上了解熟悉党的知识、党的宗旨截至今日,我院团总支官方微博已发原创微博69条,被转发61条。