医学院新生军训报道

来源:yxy发稿时间:2018-09-20浏览次数:216

本站讯 (学生记者 陆苏皖)金秋九月,2018级宜春学院学子迎来了大学生涯第一课——军训。我院新生在学院各领导、辅导员及教官的指导下积极投身训练之中。

913日,新生正式开始军训,田径场、主教楼前的广场,都可以看到迷彩服的身影。在烈日炎炎下,每位同学都在坚持跟着教官学习动作。在教官的严格训练下,短短几天内站军姿、齐步走等基本训练科目已初见成效。军训生活并不如我们想象中枯燥无味,各方阵在休息期间,教官会带着新生玩各种游戏,表演才艺、和其他方阵拉歌等,这些活动为原本艰苦的军训生活带了无限趣味。

军训是大学生活的一个开始,其目的不单是为了提高自身的身体素质,也是为了增强同学们的集体意识以及培养他们吃苦耐劳的精神。

(责任编辑:陈霖)