医学院举办写作摄影讲座

来源:yxy发稿时间:2018-11-01浏览次数:122

本站讯(学生记者张昌盛)为更好进行宣传报道工作,10月31日下午,医学院在逸夫楼N401举办了以“校园新闻的采访与写作”为题的讲座。医学院党委副书记聂新华,医学院学生会学生干部、新闻网络工作站学生记者等聆听讲座,讲座主讲老师为校党委宣传部袁璐。

聂新华隆重介绍了袁璐老师并对她的到来表示欢迎。袁璐老师首先以“两种学生”的区别开始了她的讲座,我们要珍惜做学生干部时得到的锻炼,珍惜现在积累的知识和实践机会。之后,她就“消息”和“通讯”这两类校园新闻的写作特点进行讲解,结合自己的稿件以及专访经验,从标题选择、正文内容、新闻拍摄的角度等问题进行了专业的讲解,短短一个小时的讲座,多次掌声雷鸣。

此次讲座解决了学生记者在新闻拍摄、稿件撰写等过程中的遇到问题,从新闻基础及根本上让记者站及学生干部了解新闻流程。我们会认真思考运用袁璐老师讲到的知识,将我们院的宣传报道工作做的更好。

(责任编辑 倪冰清)