医学院举办消防知识宣传培训讲座

来源:yxy发稿时间:2018-11-01浏览次数:287

本站讯 为提高学生消防安全意识,掌握突发状况下灭火、逃生技能,1031日下午,医学院在逸夫楼N401举办消防安全知识宣传培训讲座。宜春市消防中队退役消防员万耀南为本次讲座主讲,医学院寝室长参加本次讲座。

万耀南为大家讲解了基本消防制度,并简要介绍相关法律法规,旨在为同学们建立基本消防观念。万耀南指出,很多同学存在麻痹大意、不懂如何使用灭火器等问题,对此,他以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事实给大家敲响消防安全警钟,结合亲身经历与实际案例,配以触目惊心的图片和发人深省的视频,让同学们了解了火灾造成的严重后果,同时针对宿舍中的主要火灾类型做了重点讲解,并就日常生活中的隐患具体做出详细的讲解说明,还当场讲解了灭火器和消防面具的使用方法。

万耀南教官采用了言传身教的方式,激发了全体同学的学习兴趣和积极性,同时也提高了同学们的安全意识和处理突发事件的应变能力,在同学们意犹未尽的掌声中,此次消防安全知识讲座圆满结束。

(责任编辑:李梦旭)