“医学论文写作概述”专题讲座

来源:yxy发稿时间:2019-10-18浏览次数:281

本站讯(学生记者江淑兰)为使同学们更好的了解医学论文写作的格式、方法,系统地掌握医学论文的写作。1016日下午,医学院于医农大N401开展“医学论文写作概述”专题讲座,此次讲座由预防医学专业负责人杨云副教授主讲,医学院17级学生、感兴趣的教师部分其他年级感兴趣的学生聆听了此次讲座

首先,杨老师通过医学论文入门级理解的概念和学术期刊上的论文向同学们解释了论文的定义。并论文的基本结构、题目、摘要关键词、引言、正文、结果、讨论、参考文献等几方面详细讲解了如何撰写医学研究论文。也为同学们介绍了一些写论文的工具软件和使用软件的基本方法。最后,杨老师恳切希望同学们认真学好专业,鼓励同学与老师一起参与科研,积极分享科研结果。

杨老师在讲解过程通过理论、图片和案例相结合的方式,使与会学生对论文写作有了更深入的了解,开拓了学生论文写作的视野,更激发了学生论文写作的热情,同时也在我院营造了科教兴院的浓烈氛围,有利于推动医学院学术科研发展。

(责任编辑:何艺丹)