新闻动态

【疫情防控】宜春市卫健委指派宜春学院邱志宏博士赴丰城开展疫情防控工作

来源:yxy发稿时间:2020-02-06浏览次数:10

本站讯(学生记者陈霖)为充分发挥医学专业优势,积极响应宜春市《关于进一步动员专家人才投身抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强人才保证的工作通知》文件精神,发挥专业优势,全力配合市委,校党委行政防疫工作,宜春学院邱志宏,李春明,刘济,周德良四位临床教师主动请缨投身疫情防控一线工作,亲求和一线医务人员一道同心“战”疫。其中宜春市卫健委选拔指派医学院内科学教研室呼吸内科专业博士邱志宏士赴疫情较为严重的丰城市疫区开展疫情防控工作。



2月4日晚,邱志宏博士作为宜春市医疗专家与宜春26名参加援助丰城的医务人员集结出征,6名先遣人员于2月3日奔赴丰城,邱志宏博士从事内科临床医疗和教学工作20年,现主要从事慢性咳嗽和慢性气道疾病的基础与临床研究,擅长呼吸和呼吸危重症的诊治,现在他将奔赴丰城为祖国贡献自己的力量,邱志宏博士不仅仅是位老师,在全国上下共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的特殊时期,他更是一位共产党员,作为党员的他积极响应党和政府的号召,奔赴疫情防控一线,并将以无私奉献和大无畏的精神,完成好党和人民赋予的光荣使命,一方有难,八方支援,不负韶华,逆风而行。




此次由邱志宏博士代表学院驰援丰城,积极投身疫情防控阻击战,体现了医护人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,更是一位党员在国家需要就挺身而出的高度觉悟!也相信在全国人民的努力和党的领导下我们一定能打赢这场硬仗!也希望每一位逆行的英雄都能平安归来!



(责任编辑:郭浩伟)