医学院全体教职工进行消防知识培训

来源:yxy发稿时间:2020-10-06浏览次数:136

本站讯 (学生记者 黄金)为全面普及消防安全知识,预防火灾事故的发生。930日下午,我院邀请宜春市宣安防火培训中心韦余斌教员为全院教职工进行消防安全知识培训。

培训日常常见火灾类型、各种消防器材特点及使用方法为重点,结合现实生活中的真实案例,用通俗易懂的语言,向教职工阐述火灾事故的危害性和做好预防工作的重要性,并重点对如何拨打火警电话、如何使用各类消防器材、发生火灾时基本自救方法以及日常生活中许多容易忽视的消防误区进行了详细讲解。期间,教师们认真聆听,并结合生活、工作中可能遇到的诸类火灾安全问题,与教员进行交流互动。

通过此次培训,切实提升了全院教职工的消防安全意识和火灾防控、逃生自救能力,对构建平安校园建设起到了积极地推动作用。

(责任编辑:金董云)