宜春学院医学院与政法学院及音舞学院“筑梦青春 礼赞百年”三下乡实践活动启动仪式

来源:yxy发稿时间:2021-07-19浏览次数:246

本站讯(记者 朱经发 李锐智)为深入贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,增强志愿服务的责任感和使命感。712日上午,宜春学院医学院与政法学院及音舞学院“筑梦青春 礼赞百年”暑期三下乡社会实践团出征仪式在人文楼政法学院会议室举办。医学院党委副书记刘斌、政法学院党委副书记吴雯、音舞学院党委副书记李磊及“三下乡”社会实践团全体成员参加此次出征仪式。

会议由政法学院党委副书记吴雯主持,首先进行会议第一项——全体起立,奏唱团歌。接下来由音舞学院党委副书记李磊发表讲话,李书记对此次“三下乡”社会实践团的同学们给予赞扬和认可并简明扼要地提出一些下乡活动需注意的事宜,表达对志愿服务活动顺利进行的美好祝愿。之后进行会议第三项——授旗仪式,由医学院党委副书记刘斌向“三下乡”社会实践团队长授予队旗。之后由大学生志愿服务代表发言,最后全体志愿者签订《大学生暑期“三下乡”社会实践活动安全承诺书》并进行出征宣誓。在合影留念后,各志愿服务队乘车出发,在路中带队老师进行任务分工。

到达湖田镇后与卫生院及新冠疫苗接种相关工作人员交接后开启了第一天的工作,这一天开展了支教活动,医学院社会实践团来到宜春市湖田镇林田小学进行支教活动,进行了爱护眼睛、急救小知识的讲课,学生与支教队伍十分亲切,大家纷纷表示学到了很多有用的知识。

本次实践活动力求做到把“三下乡”与艺术文化活动、大学生医疗卫生活动、专业课程学习相结合,让学生利用专业知识,在服务社会实践中拓展自身素质,培养实践能力和责任感,充分发挥大学生志愿服务精神。

(责任编辑:赖玉凤)

(审核人:丁纬)