新闻动态

砥砺奋进,逐梦起航|宜春学院临床教学点如期举行开班仪式

来源:yxy发稿时间:2021-09-08浏览次数:10

朗朗金秋,丹桂飘香。202193日,宜春学院医学院副院长陶正、李春明分别带队前往宜春学院附属萍矿总医院、宜春学院附属丰城医院,参加两个新教学点第一届临床医学生开班仪式。

 

 

出席附属萍矿总医院仪式的有:附属萍矿总医院院长余国宝、副院长周冬林、科教科科长周开良等;宜春学院医学院副院长陶正、教学与科研工作办公室主任张飞凤、学生辅导员赖涛。

在开班仪式上陶正对萍矿总医院领导给予了大力支持和帮助表示感谢。同时对同学提三点希望,做好“三种人”:1、做一个守规矩的人。无论是课堂教学、床边见习、技能操作,还是宿舍班集体的组织生活,都必须严格遵守纪律,尊重师长,团结友爱。2、做一个明事理的人。筑牢生理、心理和意识形态领域的安全防线基础上,对未来的职业规划要有一个清醒的认识,制定一个切实可行计划,紧盯目标、脚踏实地、勤而不缀!3、做一个有情操的人。对曾经在人生道路上扶持过你的人,常念感恩之情。

最后,余国宝对宜春学院医学院2018级临床医学本(4)班同学提出殷切希望,要求教学组织和部门严格按教学大纲、教学计划施教,做好学生的管理、服务和引导,高质量完成教学任务。同时,寄语同学们尽快适应新的环境,以新的面貌进入学习生涯的新阶段,希望同学们时刻牢记恪守医德,仁爱为先,努力学习,未来能够以高超的医术、高尚的医德,高贵的医品助力患者,惠及人民。

 

 

出席宜春学院附属丰城医院开班仪式的有:附属丰城医院党委书记曾桂林、院长谢静波、副院长胥宾芬、科教科科长黄克文等;宜春学院医学院副院长李春明、学生事务办公室主任丁纬、教务科干事熊娇。

在开班仪式上谢静波谈到,医务工作者从来都是奉献的、利他的,同学们要将步入医学学府时立下的铿锵誓言作为一生恪守的准则,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,摒弃浮躁,孜孜不倦,读万卷书,行万里路,在学与做的实践中成长为一个更丰盛的自己。

随后,李春明对同学们提出希望,医院见习是医学生们学习的重要方式,也是毕业前的必经阶段,在这里,同学们将接触到各专业临床理论课程,并且在临床见习课中走进病房,真正的将课本上的理论与临床实践结合起来,同学们要珍惜基地医院学习机会,端正学习态度,多观察、多思考、多请教,在临床一线的实战环境中快速成长。

最后,曾桂林深情寄语学生,他表示,丰城市人民医院是一所建院90周年的三级综合医院,综合实力毋庸置疑,授课教师都经过了严格的选拔考核,能够保证教学质量,同时我院医疗服务面向全市百万人口,病种和病源丰富,非常有利于同学们临床阶段的学习,希望医学生们能刻苦学习专业知识,遵守医院教学管理制度,快乐学习,健康生活,争取早日成为一名合格的医务工作者。

据悉,我院18级临床医学专业另外三个本科班和19级护理学本科班,在新余市人民医院、宜春市人民医院、高安市人民医院、萍乡市人民医院同时举行了开班仪式。

 

 

 

 

 

 

医学院临床教学点的建设受到校院双方领导高度重视,未来还将逐步把先进办学理念,课程体系、人文教育、职业素养、教学改革方式方法融入到教学基地的建设中来。

   

(编辑:熊  娇)

                                       (审核人:张飞凤)