新闻动态

医学院开展廉政+师德师风教育专题党课

来源:yxy发稿时间:2022-06-16浏览次数:21

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023 年全国党员教育培训工作规划》,巩固拓展党史学习教育成果,严格落实“三会一课”制度,深化“党课开讲啦”活动的部署安排,同时为深入强化医学院全院教职工党风廉政及师德师风建设,615日下午,医学院党委副书记刘斌在医学院N401为全院教职工上了一堂“廉政+师德师风”专题党课。



刘斌以“严始严终守规矩 不忘初心担使命”为题分别从“中国共产党反腐倡廉历程、高校教师师德师风建设、教师师德失范案例”三个方面进行了深刻阐述。在党课上刘斌强调:作为党员干部,作为人民教师, 要真正像习近平总书记所要求的那样,“心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉”。心存敬畏、手握戒尺,才能自觉遵守纪律、维护规矩。常怀敬畏之心,不仅是一种态度、一种理念,更是一种人生智慧,关乎党性修养和作风品行。天下之事,成于惧而败于忽。党员干部应有所敬畏,常怀敬重和畏惧之心。



会上,刘斌书记再次带领全院教职工对“教育部对高校师德师风建设的要求”及“我校师德师风建设的工作制度”进行了深入学习,刘斌书记叮嘱全院教师:党的十八大以来,习近平总书记在关于教育工作的系列重要讲话中,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,提出了一系列师德建设的标准和要求。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。

最后,刘斌书记以近几年发生的高校教师师德失范案例为例,教育广大教师要以反面典型为警醒,深刻反思,引以为戒,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线。



通过这次专题党课的学习,大家纷纷表示要继续加强自身廉政和师德师风建设,努力为学校的发展贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!         

   特约通讯员:张立加

审校:聂新华