新闻动态

知识进校园,安全伴我行——医疗知识主题宣讲

来源:yxy发稿时间:2022-07-11浏览次数:10

本站讯(学生通讯员 屠柠慧)为进一步增强青少年自我保护意识,提高青少年应对紧急情况的能力。630日下午,在我院带队老师赖涛及钟国浩的带领下,宜春学院医学院暑期“三下乡”社会实践队赴渥江镇中心小学开展医疗知识宣讲。 

 

 

应急救护培训

 

下午两点,实践队跟随渥江镇中学老师到达五年级(1)班普及包扎的医学知识和防溺水相关事宜。安全防范意识要从小抓起,未成年人缺乏思辨能力易盲目随从,进行校园医疗知识宣讲,对提升未成年人的安全意识尤为重要。

 

 


李佳妤同学讲解包扎的方法

 

课堂上,宜春学院医学院红十字协会李佳妤同学包扎方法的宣讲得到了同学们的喜爱。大家踊跃地回答问题,积极地展开讨论,并在课堂展示所学到的包扎知识。在这种欢快的氛围下,使原本呆板的知识也变得鲜活了起来。

 

     


宣讲问答交流

 

为进一步调动课堂气氛,宜春学院”三下乡“社会实践队员以精美礼物为奖品,鼓励同学们积极参加课堂互动。发放过程中,同学们认真端坐在自己的座位上并露出灿烂的笑容,小朋友们的幸福与快乐简单纯粹。

 

 

发放礼物环节

 

通过这次支教活动,对于我们长期生活在“象牙塔”、“优乐园”中的大学生来说,不仅仅是一个付出的过程,更是一个锻炼、收获的阶段。此外,农村小孩也通过支教活动得到了一扇看向更大世界的窗。

三尺讲台造就一代英才,安全面前不可姑息,宣讲实践活动带来的不仅是传授知识,更是达到保护生命的最终目标。吾辈青年朝气蓬勃,乘凌云之势,当浪遏飞舟、挥斥方遒。

 

合影留念

 

 

 

责任编辑 严浩然

审核人 赖涛