医学院召开学生寝室安全专题会议

来源:yxy发稿时间:2023-12-08浏览次数:10

为进一步推进平安校园建设,加强校园安全管理12月7日医学院于逸夫楼N401召开学生寝室安全专题会议,医学院学生事务办公室主任赖涛、辅导员钟国浩全体寝室长参加会议。

会上,钟国浩对学生寝室安全用电、防火防盗、个人卫生等各方面提出具体要求,倡导寝室长发挥先锋模范作用,共同营造良好的生活环境。

赖涛就目前学生宿舍的安全管理制度和要求进行解读,对同学们关注的校园事件进行解释说明。学生宿舍作为大学生校园管理工作的最小单元,寝室长的意义和责任重大,要积极引导同学们进行秋冬传染性疾病的预防,带领同学们进行党团知识学习,关注同学们的学习生活状态,发现萌芽的问题并及时报告解决,协力打造医学院风险防范共同体。

此次会议的顺利开展进一步优化了学生工作管理体系,为建设和谐安全的校园环境打下坚实基础。

审核人:聂新华

责任编辑:黎馨怡