“才思争鸣,‘权’听你辩”辩论赛成功举办

来源:yxy发稿时间:2023-12-14浏览次数:10

(本站讯:学生记者:汤婉婷 黄艺虹 林国乐)营造文明和谐的校园风尚,丰富校园生活,加强大学生权益保护教育工作,增强维权意识。12月12日晚,由宜春学院学生会主办,医学院、数学与计算机科学(服务外包)学院学生分会承办的“才思争鸣,‘权’听你辩”权益辩论赛决赛在青年发展中心举行。宜春学院医学院团委负责人赖涛,辅导员易恬恬、毛桑隐,思鸣辩论协会贾舒淇担任评委。

46支队伍经过初赛、复赛以及半决赛的精彩角逐,最终两支队伍脱颖而出。决赛现场,正反方围绕“宽松式教育是否有利于大学生发展”展开辩论。八位辩手旁征博引、妙语连珠,为大家带来了一场有理有据的精彩辩论。最终,骥华胜羽队斩获冠军。

此次辩论赛进一步加强了学生的维权意识和思辨意识。下一步,医学院将延伸大学生法治教育的“触角”,坚持“以生为本”的理念,创新维权宣传方式,助力和谐文明校园建设。

审核人:聂新华

责任编辑:郑佳怡