“三月春风暖人心,学习雷锋正当时”——医学院开展志愿服务主题系列活动

来源:yxy发稿时间:2024-03-28浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列的重要指示精神,团结和引导广大青年为我院全方位高质量发展注入青春活力。由共青团宜春学院医学院委员会、医学院第一、第二党支部主办,青年志愿者协会承办的“三月春风暖人心,学习雷锋正当时”主题系列活动于3月顺利开展。

雷锋精神我先行,文明实践我能行

为践行雷锋同志的奉献精神,引领校园文明风尚,20243月中旬,我院志愿者在宜春学院厚德校区教学区分批次开展实验室卫生清扫活动。志愿者们分组前往不同楼层清扫地面、擦拭桌椅、整理实验器材,为同学们创造了干净整洁的教室环境。

交换爱之物,温暖星之子

为汇聚爱心,传递温暖,我院青年志愿者协会及红十字会于2024321日下午在宜春学院厚德校区篮球场举办了世界孤独症日义卖活动。活动与宜春启慧康复教育发展中心协作进行,以“校园义卖”“以物换物”两种形式开展。此次活动突显了宜春学院学子强烈的社会责任感,传递了正能量。

争当“河小青”,守护河长青

2024324日,为改善河流环境,践行雷锋精神,我院青年志愿者协会十余名“河小青”志愿者在厚德路开展了河流垃圾的清扫活动。“河小青”们用实际行动践行志愿者服务精神,为此次保护河流净滩行动贡献青春力量。

雷锋精神薪火传,导医志愿暖人心

为聚焦人民的就诊需求,进一步弘扬“为人民服务”的伟大精神,医学院志愿者们于323日早上到达宜春市人民医院,开展为期一周的导医活动。志愿者们在医院工作人员的带领下引导患者挂号,为患者指路,维护医院周边环境卫生。本次志愿活动给患者的就诊过程带去了许多便利,展现了我院志愿者热情积极的精神面貌。

未来,医学院将以此次“三月春风暖人心,学习雷锋正当时”系列活动为契机,积极响应国家对精神文明建设的号召,继续引领青年志愿者们大力弘扬雷锋精神,做雷锋精神的宣传者、传承者和践行者,真正让“学雷锋”成为“时代风”。

审核人:聂新华

责任编辑:汤佩姝