医学院开展“清明祭扫共传承,缅怀先烈颂春秋”主题祭扫活动

来源:yxy发稿时间:2024-04-02浏览次数:10

医学院开展“清明祭扫共传承,缅怀先烈颂春秋”主题祭扫活动

通讯员:赖文晶) 为缅怀革命先烈,追溯红色记忆,感悟初心使命,激发广大青年奋进新征程的磅礴力量。330上午医学院辅导员廖宇带领医学院团员青年代表前往革命烈士陵园开展“清明祭扫共传承,缅怀先烈颂春秋”主题祭扫活动。

活动伊始,全体人员肃立,高唱中华人民共和国国歌。学生代表楼佳庆带领大家一起回顾革命先烈的英勇事迹,号召大家要铭记历史,积极进取,勇担社会主义新青年的使命责任。随后,全体成员肃立凝思默哀三分钟,深鞠三躬并献花,以深情寄托哀思。最后,全体成员重温入团、入党誓词,知所从来,方明所去。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。每一次对历史的回望,都是为了新的出发。青年代表们纷纷表示要赓续先烈精神,不忘初心、牢记使命、勇于承担、努力学习,积极投身于时代的奋斗洪流之中,以前辈之事迹,树鸿鹄之志,成栋梁之材。

审核人:聂新华

责任编辑:梁翠军