医学院开展学风建设专项督查行动

来源:yxy发稿时间:2024-04-12浏览次数:10

48日至49日,医学院党委书记彭少君率队对实验实训楼和学生宿舍的学风情况开展专项督查,院党委副书记刘斌,学生事务办主任赖涛,教务科干事邓丽英、全体辅导员参与了本次督查。

学风督查小组走进课堂,重点检查了课堂整体出勤率、前排率、抬头率等。

随后,学院领导深入宿舍,了解学生日常学习与生活,有针对性地开展学业指导,倡导学生共同营造良好的生活环境和学习氛围。

在本次督查中,彭少君对学风建设提出三点要求:一是要坚持“日常抓、抓日常”,加强谈心谈话与事后跟踪;二是要倾听学生的学习需求,激发学生的学习动能,构建学风建设长效机制;三是要立足长远,实现校院两级学风督查互补,确保学风建设常态化、全程化、全员化,合力落实立德树人的根本任务。

审核人:刘斌

责任编辑:周麟